Una volta da queste parti il miele si faceva così…

Un’intervista all’apicoltore più esperto dell’Associazione..: Fino a qualche tempo fa, in primavera, si catturava uno sciame allo stato selvatico, di solito su un ramo di un albero o all’interno di un tronco, o su le greppe, o addirittura lo sciame “co le fiare” (cioè con i favi costruiti dallo sciame stesso).Co’ quattro raspate si metteva …

Una volta da queste parti il miele si faceva così… Leggi altro »

22.09.2022 – Impariamo dalle api

Il racconto di un’iniziativa della stagione scorsa – La prima uscita didattica presso la zona umida della Mercareccia, per presentare il progetto Apis Nostra. Presentati dal Direttore della Riserva Naturale Regionale Monterano, gli apicoltori dell’Associazione hanno raccontato la vita delle api, e le hanno mostrate da vicino nell’arnia didattica – i bambini hanno potuto esercitarsi …

22.09.2022 – Impariamo dalle api Leggi altro »

Scroll to Top